Mundubat elkarteak mintegi bat antolatu du hurrengo astelehenerako: Jakintzak, zaporeak eta nekazal garapena eskolako platerean: esperientzia arrakastatsuak osasuna eta lurraldea hobetzeko. Eskoletako jangelak: Tokiko Elikadura Sistema justuagoak eta jasangarriagoak lortzeko zubia, hiria eta nekazal eremua lotzen dituena, bizimodu duinen eta osasunaren sortzailea.
Mundubat ha organizado un seminario para el próximo lunes.
Título del Evento: Los saberes, los sabores, y el desarrollo rural en el plato de las escuelas: Experiencias de éxito que mejoran salud y territorio.
Subtítulo y claves del evento: “Comedores Escolares, un puente rural-urbano para la construcción colectiva de Sistemas Alimentarios Locales más justos y sostenibles que generan salud y medios de vida dignos para personas productoras de escala campesina”
Actividad: Mesa interna de intercambio de experiencias.
Día: Lunes 14 de Mayo
Lugar: Condestable. Iruñea | Sala de Conferencias, 2ª Planta
Horario: De 11 a 14 h
Requiere inscripción previa: navarra@mundubat.org
Mesa de experiencias de Comedores con criterios de Soberanía Alimentaria.
Día: Lunes 14 de Mayo | Condestable. Iruñea | Sala de Conferencias, 2ª Planta
Horario: de 17 a 20 h
Entrada libre
Lugar: Civivox Condestable (Sala de Conferencias), 2ª Planta; Iruñea/Pamplona
Ponentes/Experiencias:
> Clementina Garnica Cruz
(Ex-senadora. Lideresa de Bartolinas, Bolivia. Experiencia en abastecimiento a Desayunos Escolares.)
> Alfredo Hoyuelos
(Gerente de Escuelas Infantiles Municipales de Iruñea/Pamplona.
Proyecto de transformación de los comedores en 10 escuelas infantiles con productos locales, frescos, ecológicos y de temporada)
> Arturo Ferrer
(Gerencia del Ayuntamiento de Pamplona. Marco del pacto de Milán de Política Alimentaria)
> Margarita Hernández
(Ecocomedores de Canarias)
> Thomas Erguy
(BLE y EHKO, Iparralde)
> Dabid Zelaia-Zugabi Hernández
(AMPA -asociación de madres y padres- de la Escuela Allende Salazar, Gernika)
> Grupo de Compra Pública de Navarra/Erosketa Publikoa Nafarroan
(Acompañamiento en el diagnóstico y transformación de comedores, incidencia en la Nueva Ley de Compra pública)
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